photo banner ompoker_zps831fbtua.gif

10 MINUMAN PALING TERKENAL DI DUNIA

Ada beberapa jenis minuman yang tersebar di dunia melalui racikan spesial dari pembuatnya.
Berikut ini adalah daftar 10 minuman paling terkenal di dunia.

1. Sangria (Spanyol)
Minuman ini sangat populer di kalangan turis. Anggur manis dan campuran buah adalah resep dari minuman ni. Sangria biasanya disajikan dengan menggunakan gelas anggur dan berisi buah didalamnya.


2. Caipirinha (Brazil)
Caipirinha adalah kombinasi cachaca ( sejenis rum yang terbuat dari sugarcane ) , gula dan limau. Minuman ini biasanya disajikan dengan gelas model dulu dan dicampur dengan potongan kulit jeruk serta dicampur es batu untuk rasa yang lebih mantap.



3. Akvavit (Denmark)
Akvavit artinya air kehidupan. Kadar alkohol yang terkandung dalam Akvavit cukup tinggi dan minuman tersebut diperoleh dari penyaringan beras atau kentang seperti vodka. Namun ditambahkan ramuan herbal seperti ketumbar, biji adas dan dill (tumbuhan yang dipakai untuk masak2an, minyak wangi atau obat2an).


4. Singapore Sling (Singapura)
Minuman ini adalah campuran gin, brandy ceri dan benedictine yang di shake/kocok. Untuk penyajiannya biasanya dicampur dengan soda grenadine, cointreau atau jus buah2an sesuai dengan selera pemesan.


5. Negroni (Italia)
Italia sudah terkenal dengan minuman koktail manisnya, minuman ini adalah paduan dari vermouth (sejenis anggur putih), gin dan campari. Biasanya minuman ini disajikan dengan lemon dan kulit jeruk didalamnya untuk memberikan kesegaran.


6. Soju (Korea & Jepang)
Soju adalah hasil fermentasi air beras. Soju mengandung alkohol kurang dari 35% karena peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah setempat. Biasanya Soju diminum beramai2 sambil menyantap makan malam bersama dengan teman. Dan cara minumnya juga aneh loh, kamu tidak boleh mengisi gelas sendiri karena harus ada orang lain yang menuangnya untuk kamu. Kamu juga harus menghabiskannya dalam seteguk.


7. Brennivin (Islandia)
Minuman ini biasanya disajikan dengan menu antik yaitu rotted shark meat ( daging ikan hiu yang dibusukkan lalu dibakar supaya racunnya hilang) dan hakari ( daging ikan hiu yang difermentasikan).
Brennivin ini adalah hasil fermentasi dari kentang lembek dan biji tanaman. Bila kamu bisa meneguk minuman ini tanpa meringis berarti kamu lebih kuat dari orang Islandia yang pernah mencicipinya.


8. Pisco Sour (Peru & Chile)
Pisco sour adalah hasil penyaringan buah anggur. Minuman ini biasa dicampur dengan kombinasi brandy, sirup, jus lemon dan putih telor. Di Chile minuman ini kadang dicampur dengan coke dalam cara penyajiannya.


9. Sake (Jepang & Korea)
Sake adalah hasil fermentasi air beras dan biasanya disajikan dengan makanan sushi. Sake biasanya disuguhkan dalam cawan kecil datar (sakazuki), cawan mungil (ochoko). Selain itu sake bisa disuguhkan dalam kondisi panas ataupun dingin.


10. Mojito (Kuba)
Mojito adalah minuman tradisional Kuba dan merupakan racikan dari rum, daun mint, air berkarbonat dan jus. Untuk saat sekarang ini racikan tersebut sudah di modif dengan penambahan buah2an. Mojito saat ini telah merupakan salah satu minuman favorit di Amerika.



Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar